Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Жизнь в группе

Познакомимся с жизнью кошачьего коллектива поближе. Даже отдельно живущие дикие кошки почти 80 процентов времени проводят в созданной ими самими группе со своими котятами. Повторимся.
Домашние кошки формируют группы в случае, если достаточно еды, группа состоит из родственных друг другу самок и примыкающих к ним из поколения в поколение котят тоже женского пола. Они агрессивно встретят любую другую кошку, которая не состоит с ними в родстве. Готовые к продолжению рода коты кочуют от группы к группе, а подрастающие котята-самцы, становясь молодыми котами, изгоняются из группы, отправляясь на поиски собственного участка. В отличие от львов, самцы не объединяются в группы (по крайней мере, данных об этом нет), а держатся поодиночке. Взрослые коты почти не общаются с котятами и враждебно относятся к другим взрослым самцам. Если группа маленькая, они настороженно примут и котов-подростков, вероятно потому, что в маленькой группе чувствуют себя не так уверенно. Кошки не мешают друг другу, они могут одновременно приносить потомство, совместно выкармливать котят и ухаживать за ними.
Ученые наблюдали за жизнью многих таких групп и обнаружили, что котята-самцы более тесно общаются со своими ровесниками (котятами из того же помета), чем с котиками постарше. Точно так же котята-самки предпочитают ровесниц из своего помета старшим сестрам. Не связано ли это с тем, что котята из одного помета вместе проходят период социализации в своем развитии?