Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Нужны ли нам независимые кошки?

Одно из самых очевидных преимуществ, которые мы получаем, заведя дома кошку (в отличие от собаки),— то, что за ней намного проще ухаживать. Забота о кошке менее обременительна, да и ответственность меньше, как дома, так и на улице. Это основные причины, по которым кошки стали сейчас так популярны. Кошки вполне довольны жизнью с нами, но при этом остаются самостоятельными.
Большинство кошек, которых выпускают на улицу, меняются не менее разительно, они ведут существование по принципу Джекилла и Хайда. Дома это ласковые котята, которым нравится, когда мы их гладим и кормим. Они мурлыкают и тихо дремлют, свернувшись у нас на коленях. На улице они преображаются в настоящих тигров: охраняют границы своего участка, иногда охотятся, а иногда затевают драку с соседской кошкой, если та окажется поблизости. Набегавшись всласть и удовлетворив потребность в острых ощущениях, к вечеру они возвращаются, чтобы вновь превратиться в добродушных домоседов. Большинство владельцев это вполне устраивает — кошка уходит и возвращается, когда ей удобно. Кто-то закрывает кошачью дверцу на ночь, желая защитить мелких зверушек от нападения кошки. И все же большинство кошек, в доме или вне его, в течение дня предоставлены сами себе и могут делать что хотят.
Другие люди вовсе не хотят и не ожидают никакой самостоятельности от своих кошек. И снова, как обычно, привлечем научные исследования, чтобы понять, чего же люди ждут от своих кошек. Одно такое исследование обнаружило, что есть владельцы кошек, которым присущ свободный стиль жизни, они приходят и уходят в разное время. Понятно, что для этих людей самостоятельность кошек — качество желанное, они и сами напоминают кошек! Напротив, те кошачьи хозяева, которые совсем не выходят из дома, не очень ценят независимость своих любимцев и требуют, чтобы те находились при них постоянно. Итак, люди, которые сами высоко ценят независимость, скорее откажутся от мысли завести кошку, чем будут держать ее взаперти из-за боязни, что она попадет под машину на оживленной улице.