Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Ампутация

Для людей потеря конечности ведет к нетрудоспособности и серьезно влияет на все стороны жизни. Кошки, с их незаурядным чувством равновесия, обычно неплохо себя чувствуют после ампутации любой конечности или хвоста. Большинство приспосабливается и ведет себя не менее уверенно и активно, чем здоровые кошки. Они охотятся, играют и даже лазят без всякого видимого затруднения, что и подтверждает следующее письмо.
Я ветеринарная медсестра, и мне часто приходится иметь дело с животными, которые мужественно преодолевают свои тяжелые болезни и возвращаются к нормальной жизни. В связи с этим не могу не вспомнить блистательного Магнуса — короткошерстного кота черепаховой окраски. Его доставили в хирургическое отделение нашей клиники в плачевном виде, после того как одна женщина обнаружила его у себя в саду, куда он добрался, видимо напрягая последние силы. Он находился в состоянии сильного стресса, обследование показало гангрену одной из задних конечностей — скорее всего, он попал подмашину и получил травму.
В тот же день кота прооперировали, удалив заднюю конечность до верхушки бедра, так что осталасьлишь короткая культя. Ему сделали уколы антибиотика и обезболивающего препарата и уложили в клетку, расположенную в тихом помещении. Когда на следующее утро я зашла к нему, он встретил меня радостным мяуканьем и потерся боком о прутья клетки. Он с аппетитом поел, дочиста вылизав миску. В течение последующих дней он принимал участие в наших перекурах и обеденных перерывах и вскоре стал нашим общим любимцем и даже чем-то вроде талисмана лечебницы. Однажды Магнус пытался вскочить ко мне на колени, у него ничего не получилось. Храбрый кот был полон решимости, пробовал снова и снова — и на третий день ему это удалось! На десятый день после операции были сняты швы, и я решила, что возьму Магнуса домой, познакомлю его со своим псом Берти.
Я, конечно, с трепетом и волнением ожидала их встречи, но опасения оказались беспочвенными. Магнус вошел в дом, осмотрелся и в следующий момент вольготно разлегся на подстилке Берти. Он стал любимцем всей семьи, прекрасно лазает по деревьям, играет с соседскими кошками. Мы подчас просто забываем, что он бегает не на четырех лапах, как все, и я горжусь тем, что моя кошка демонстрирует настоящие чудеса мужества и приспособляемости. В нашем доме Магнус ведет себя по-хозяйски.
Трэйси Фиск