Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

СТАРИЧКИ НА ОХОТЕ

В опросе «Старая кошка» приняли участие хозяева 180 престарелых кошек. Из них 1бЗ кошки продолжали выходить на улицу и охотиться, когда захотят. На вопрос, стали ли их кошки охотиться меньше после двенадцати лет, многие владельцы, к нашему удивлению, ответили, что их кошки и раньше-то не достигали особых успехов в этой области,— уж не в этом ли и секрет их долголетия!
«Все, что ему удавалось поймать, даже когда он был в своей лучшей форме,— это пакетик чайной заварки»,— написала одна женщина о своем коте. Ясное дело, что на закате жизни смешно было бы ожидать у такого бравого охотника всплеска активности и пробуждения интереса к охоте. Однако многие владельцы отметили у своих прежде активно охотившихся любимцев значительное снижение количества успешных охот, а часто нам писали, что престарелые кошки со временем и вовсе прекратили всякие попытки поймать добычу. Некоторые, хоть и продолжали охотиться до глубокой старости, умерили свои аппетиты, разве что изредка замахиваясь на птичку или мышь, чаще довольствуясь излюбленными трофеями детства — ночными бабочками и пауками. Один старый боец по кличке Задира, у которого уши от многочисленных шрамов напоминали цветную капусту, продолжал охотиться даже после того, как потерял все зубы. Однако нападал он только на легкую добычу — например, на птичек, залетевших в теплицу. Определенно, мудрость приходит с возрастом. Чемпион-мышелов Таузер, живший на одном из старейших в Шотландии винокуренных заводов, ежедневно в среднем ловил по три мыши и к двадцати двум'годам довел количество пойманных мышей до двадцати пяти тысяч.
Однако большинство стареющих кошек, подобно людям, в старости стремятся к более спокойной жизни, так как чувства неизбежно притупляются, а реакция становится медленнее. Выслеживать в саду птиц и мышей, подкрадываться к ним становится все труднее, и старая кошка начинает сдавать позиции охотника. Организм требует покоя, и кошка переключается на удобную и более спокойную жизнь внутри дома, а иногда, если вдруг хочется вспомнить молодость, птичку или мышь ей заменяет мягкая игрушка или фантик на веревочке. Конечно, домашней кошке не нужно охотиться, чтобы добывать себе пропитание, поэтому логично, что, став старше, она может позволить себе не утруждаться.