Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Образование абсцессов, гнойные раны

Бывает и так, что сама рана уже не подлежит лечению, а на ее месте образовалась болезненная опухоль.
Иногда дело доходит до гнойного воспаления, которое может привести даже к общему заражению крови с повышением температуры. Раневое отверстие в таких случаях очень маленькое, рана закрывается преждевременно, гной не может вытечь из нее, образуя порой значительные «сумки», которые развиваются в абсцессы; они могут пройти сами собой, но иногда требуют хирургического вмешательства. Стадия образования гноя и начинающегося осумкования с общим заражением и жаром может быть очень болезненной. Животные не дают дотрагиваться до раны, плохо себя чувствуют, не притрагиваются к пище.
На этой стадии следует ускорить начавшийся уже процесс, чтобы добиться быстрейшего осумкования и созревания абсцесса. Осумко-ванный, открытый и промытый абсцесс освобождает животного от болей и опасности развития сепсиса.
Отличным гомеопатическим лекарственным средством для лечения всех гнойных ран, связанных с интенсивными болями и чувствительностью к прикосновению, является Hepar sul-furis, так называемая «серноизвестковая печень». Для кошек наиболее оправданным является применение D8, 2-3 раза в день на протяжении 2-3 дней. Не позднее этого срока должно произойти осумкование или, при наличии небольшого количества гноя, абсорбция организмом, в противном случае средство не должно было применяться или за ним должно было следовать еще какое-либо лекарство.
При этом совершенно неважно, где находится опухоль: на голове, на лапе, на ноге, на горле и т.д. Hepar sulfuris применяется во всех тех случаях, когда налицо болезненное нагноение с высокой чувствительностью к прикосновению. Следует упомянуть также то, что при менее остром течении болезни и не столь ярко выраженной болевой чувствительностью можно подумать о приеме другого гомеопатического средства, Myristica sebifera, которое приготовлено из одного произрастающего в Бразилии дерева применяется в большинстве случаев в потенции D3, 2 раза в день по одной таблетке на протяжении 3-8 дней.
Однако вернемся к абсцессу. Открытый абсцесс промывают настойкой календулы, как это было описано выше, если ветеринаром не было назначено иное лечение.
Важно, чтобы отверстие ранки всегда оставалось открытым, чтобы свободно могли выводиться секрет и остатки ткани.
Дополнительно можно обработать края раны мазью календулы, маслом зверобоя или мазью Лебертрана для поддержания мягкости ткани и уменьшения зуда.