Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Окончательное излечивание абсцессов

Заживание полости абсцесса обычно заканчивается в течение нескольких дней без дополнительного лечения. Однако у кошек бывает и так, что иммунитет животного сильно ослаблен инфекцией, процесс выздоровления идет очень медленно и тенденция к излечению незаметна. Края раны остаются серыми или белыми, не приобретая розовый или красный цвет, как это должно бы быть. Практически не выделяется (или выделяется совсем мало) секрета, полость абсцесса не уменьшается.
В подобном случае весьма эффективным может оказаться применение кремниевой кислоты (Silicea) — гомеопатического средства для лечения труднозаживающих ран, показанного тогда, когда выздоровление затягивается, хотя процесс нагноения, казалось бы, находится под контролем.
Silicea — это то средство, применение которого для кошек оказывается очень эффективным. Оно хорошо воздействует на соединительную ткань, способствуя ее заживлению и натяжению, предотвращая вызывающее зуд отвердение ткани после больших ран. Так как у кошек обычно много соединительной ткани, Silicea показывает себя прекрасным средством, в первую очередь при нагноениях в области передних лап, которые отличаются особой склонностью к образованию фистул.
В данном случае может быть показано применение также другого средства, а именно, Calcium fluoratum D4 или D6. Его дают кошке в течение 5-10 дней. Для Silicea хорошо зарекомендовала себя D6, а для слабых и склонных к различным заболеваниям животных — один ежедневный прием D12.