Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

ЧЕМ КОРМИТЬ, ЧЕМ ПОИТЬ

Прежде чем впервые принести котенка домой, вам нужно запастись солидным количеством разнообразной пищи, включая свежие, консервированные и сухие продукты, чтобы у животного был выбор. В первые дни давайте ему то, к чему он привык у прежних хозяев, но затем начинайте приучать его и к новым продуктам. Может статься, что ваш котенок отдаст предпочтение одним видам продуктов перед другими, но помните, что кошки, как и люди, нуждаются в сбалансированной диете.
С восьминедельного возраста котенок должен получать разнообразную пищу 4 раза в день. Примерное меню на завтрак может включать молоко и кашу (лучше овсяную), нарезанное мелкими кусочками сырое мясо — на обед, взбитое с молоком яйцо — на полдник и нежные сорта белой рыбы в отваренном виде — на ужин.
В классической литературе не рекомендуется давать котенку сырое мясо до тех пор, пока у него не произойдет полная смена зубов, которая начинается в четыре месяца и заканчивается примерно к шести месяцам. Однако в этом случае есть опасность, что котенок вообще не будет его есть, привыкнув к вареному, тогда как сырое мясо — источник многих ценных веществ, необходимых для нормального развития животного.
Сейчас некоторые ветеринары рекомендуют с месячного возраста прикармливать котят свежим мясом, размазывая шарик из сырого фарша по нёбу котенка. Рыбу рекомендуется варить, чтобы избежать заражения глистами, а также потому, что многие ее сорта в сыром виде обладают способностью разрушать в организме кошки витамин В,. Котенок быстрее привыкает к неизвестному ему сорту мяса, если его сдобрить яичным желтком.
При нормальном физиологическом состоянии примерно с шести-семи месяцев после рождения котенка можно переводить на двухразовое кормление в день — в этом возрасте его желудок уже готов к взрослому режиму и взрослой пище.
Кошки очень различаются по ежедневной потребности в питании. Одним требуется пищи больше, другим — меньше. Кроме того, потребность в движении и возможность двигаться, а также окружающая температура влияют на индивидуальный обмен веществ, то есть на необходимую калорийность пищи. Как ее объем, так и состав рациона зависят еще и от возраста, массы и физиологического состояния организма (беременность, болезнь и т. д.).
Типичные хищники по своему природному генезису, современные кошки фактически вляются всеядными животными. Дикие кошки удовлетворяют свою потребность в растительной пище, съедая содержимое желудка своей добычи, домашним же необходимо включать в рацион продукты растительного происхождения в виде зелени, злаков, корнеплодов и мучных изделий.
Кошачий рацион должен быть разнообразным и включать в себя все необходимые компоненты: белки | (мясо, рыба, яйцо, молоко, творог), углеводы (каши, I овощи, отруби), жиры, минеральные вещества и вита-'" мины. Сбалансированное питание должно включать 50—75% животных белков,20—30% хлеба, риса или овсяных хлопьев, 10% тертых овощей. Этот набор может быть в виде фаршей, супов, каш и т. д. Общее количество пищи в дневном кошачьем меню колеблется в пределах: 100—120 г мясопродуктов, 30 г — крупяных, 200—250 г — кисломолочных. Перед подачей «к столу» пища лолжна иметь температуру чуть выше комнатной. Продукты из холодильника следует разогреть до 26°С, ~а горячие с плиты остудить до 39°С.
Пищу для кошек обычно готовят сами владельцы, но можно пользоваться готовыми полуфабрикатами. В любом случае кошачья еда должна быть разнообразной, вкусной и аппетитной.