Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Черноногая кошка

Довольно редкая порода, встретить которую достаточно трудно даже в местах ее постоянного обитания, а именно в Южной Африке, где различают два ее подвида, один из которых водится в пустыне Калахари, а другой предпочитает полупустыню Карру с ее более изобильной растительностью. Своим названием это животное обязано скорее всего тому факту, что подушки лап у кошек обоих подвидов именно черного цвета, тогда как рисунок на шерсти либо полосатый, либо пятнистый.
Интересно, что при нормальной для кошки длине в 50—55 см представители данной породы в любом случае достигают веса, не превышающего 5 кг при нижней границе массы 1,5 кг. Таким образом, это хоть не самый мелкий, однако самый легкий представитель семейства кошачьих. Питается черноногая кошка преимущественно мелкими позвоночными и беспозвоночными животными, и в целом небольшой ее рост — следствие скудной и не особенно разнообразной пищи, которую она способна отыскать в условиях пустынной местности. Что касается врагов черноногой кошки, то ими являются удавы и ядовитые змеи, а также крупные хищные птицы.