Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Европейская лесная (дикая) кошка

Как прежде была распространена в странах Западной Европы и Малой Азии, так и доныне встречается на Пиренейском полуострове, во Франции, в Бельгии, Германии, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, на Балканах и европейской части Турции. На территории бывшего СССР имеет места обитания в Молдавии, на юге Украины, Кавказе.
Живет обычно в лесах, зарослях кустарника или тростника, густых и непроходимых, предпочитая горные районы вдали от населенных пунктов, хотя порой может поселяться на чердаках домов, выбираясь на охоту в ночное время. Добычу ее главным образом составляют различные мелкие грызуны и птицы, но порой решается напасть даже на лося. Сторонится лисы и барсука, которые тоже не особенно ищут встреч с нею, поскольку соотношение сил в целом равное. Главными же ее врагами, помимо человека и легавых собак, являются волк и рысь.
Лесная дикая кошка — это, в сущности, обобщающее название трех весьма похожих подвидов, общим признаком которых является серый окрас разной степени интенсивности с желтизной и темными пятнами или поперечными темными полосами на туловище. По виду ее трудно отличить от серой домашней кошки, хотя выглядит она более крупной (главным образом из-за длинного и пышного меха) и имеет толстый, как бы обрубленный на конце хвост.
В отличие от дикой африканской кошки, приручению практически не поддается, даже тогда, когда для этой цели берут котят. Период беременности у самки составляет примерно 65 дней, раз в год она способна родить от двух до четырех котят, которых выкармливает своим молоком в течение почти полутора месяцев, а затем еще около двух с половиной месяцев - мясной пищей. Самец достигает половой зрелости в три года, а самка в девять-десять месяцев.