Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Индийский степной кот

Этот представитель кошачьих живет в травянистых и пустынных степях, полупустынях, густых зарослях кустарника, тростника и камыша на территориях, ограниченных юго-восточным побережьем Каспийского моря, Средней Азией и западной окраиной пустыни Гоби. Об образе жизни и повадках индийского степняка известно довольно мало, но бесспорен тот факт, что он способен скрещиваться с домашними своими собратьями.
Внешне это животное с пятнистым рисунком на шерсти беловато-серого, кремового, песочного, соломенно-желтого или серо-бурого окраса, хотя могут встречаться однотонные представители безо всяких пятен. Питается индийский степной кот главным образом всякими грызунами, доступными млекопитающими вообще и, конечно же, птицами - из тех, что выводят свое потомство, устраивая гнездо на земле. Основными врагами индийского степного кота являются хищники из семейства собачьих (волк, лиса и т. п.), а также степной орел.