Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Камышовый кот

Его называют также болотной рысью из-за характерных кисточек на кончиках ушей. Это довольно крупный представитель семейства кошачьих, длина которого, включая хвост, достигает 1,2 м, а вес — 15 кг. Известны девять подвидов камышового кота, названного так потому, что обитает он главным образом в заболоченных местностях и в долинах рек, в густых зарослях камыша, осоки и рогоза. Ареал его расселения — от Верхнего Нила до Юго-Восточной Азии, в том числе Передняя Азия, Иран, Афганистан, дельта Волги. Более мелкие особи данного вида — величиной с домашнюю кошку — обитают в Таиланде и Шри Ланке. Добычу камышового кота составляют главным образом болотные и водоплавающие птицы, охоту на которых он ведет в прибрежных зонах водоемов, поскольку плавать, по сути дела, не любит, зато имеет великолепный слух, благодаря которому чутко ориентируется, в каком месте приземлилась птица. Осторожно подкравшись к ней поближе, обладая длинными ногами, выполняет завершающий бросок, на лету хватая вспорхнувшую к этому моменту птицу. Кошка приносит, как правило, от двух до пяти котят в одном помете и выхаживает их в сухом логове, устроенном в густых, скрытых от посторонних глаз зарослях. Как хорошая мать, готова самоотверженно защищать своих детенышей от любой грозящей им опасности. Отловленные в раннем возрасте котята при соответствующей выучке способны приручиться почти как домашние.