Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Кимрик

Эта кошка, называемая также кимрской, ведет свое происхождение от короткошерстной бесхвостой кошки с острова Мэн. Как отдельная порода кимрик возникла в начале 60-х годов на американском континенте, где официально зарегистрирована и выставляется, хотя Международной федерацией пока не признана.
Предположительно первые котята с удлиненной шерстью появились в пометах мэнских кошек в Канаде. После долгой селекционной работы по дальнейшему скрещиванию их с длинношерстными кошками удалось окончательно закрепить рецессивный ген длин-ношерстности и добиться выведения чистопородных экземпляров при спаривании двух кимрских кошек.
Но поскольку бесхвостые кошки — носители летального фактора, который может проявиться при постоянном инбридинге, то наилучшие результаты достигаются при спаривании кошек с нормальным или коротким хвостом с бесхвостыми.
Существующим стандартом разрешены все окрасы кимриков, а также их сочетаний, например, мраморный с белым. Исключение составляют шоколадный, лиловый и сиамский окрасы, а также их сочетания с белым.
В пометах стопроцентных кимрских кошек могут оказаться котята с нормальным или укороченным хвостом, однако выставочные требования определяют совершенную бесхвостость. Кошка в целом должна иметь округлые, как бы напоминающие зайца, очертания с короткой спиной и длинными задними конечностями, очень крепкими боками и мускулистыми бедрами. Передние конечности короче задних, с массивными костями, широко расставлены, лапы аккуратные и круглые.
Голова большая и округлая, с выступающими скулами и развитыми щеками, посаженная на короткой толстой шее. Нос средней длины, с изящной переносицей. Подбородок крепкий, вибриссные подушки округлой формы, у основания каждого волоска усов имеют хорошо заметные углубления.
Уши большие, широкие у основания и суживающиеся к слегка заостренным концам, высоко посаженные, средней длины и с кисточками на кончиках. Глаза большие, круглые и выразительные, темно-голубые и других оттенков, расположены под углом к носу так, что наружный угол глаза чуть выше внутреннего.
У кимрской кошки нрав и свойства характера такие же, как у ее короткошерстных прародителей с острова Мэн: она преданна и ласкова, умна и благородна, храбра и вынослива. Это любимица семьи, отлично уживающаяся с детьми и собаками, хотя порой бывает обидчива и умеет это продемонстрировать. Она резвый бегун и хороший охотник на мышей и крыс, для чего нуждается в большом жизненном пространстве. Очень забавны, шаловливы и не по возрасту предприимчивы кимрские котята, хотя и лишены той игрушки, которой забавляются малыши всех прочих кошачьих пород, — материнского хвоста.
Зато кимрики имеют перед другими то преимущество, что им самим нельзя прищемить хвост.