Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Оцелот

Несмотря на то что считается, будто оцелот относится к мелким представителям семейства кошачьих, достигая средней длины от 90 до 130 см с хвостом и высоты в холке свыше 0,5 м, он, в сущности, мало чем отличается от небольшого леопарда. Это лишний раз свидетельствует о том, что у большинства евразийских крупных диких кошек имеются свои более мелкие американские сородичи, поскольку оцелот обитает на территории, протянувшейся от южной части Соединенных Штатов Америки до Перу, Северной Аргентины и Боливии.
С другой стороны, повадками оцелот более походит на ягуара, поскольку даже места обитания и у того, и у другого одни и те же: оба выбирают густые, почти непроходимые лесные заросли, а поселения людей стараются избегать. Оцелот способен- ловко лазать по деревьям, умело передвигаясь между ветвями, добирается до самого верха кроны, будучи охвачен охотничьим азартом.
Нередко встречается в зоопарках, где не испытывает особого дискомфорта, поскольку, отловленный в раннем возрасте, вполне безболезненно смиряется с неволей, легко приручается и даже дрессируется. Натуральные женские шубы из меха оцелота очень высоко котируются на мировом рынке, ибо шкура его имеет неповторимый рисунок шерсти с овальными и растянутыми пятнами.