Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Персидская пекинская

Не имеющая международного стандарта и широкого распространения за пределами Соединенных Штатов, эта порода признана в США и разводится там уже много лет.
Пекинские персы очень популярны среди американских любителей кошек и начиная с 30-х годов участвуют в выставках несмотря на то, что имеют специфические недостатки, которые являются объектом критики, особенно со стороны ветеринаров, из-за того, что в крайних проявлениях типа у животных нередко возникают трудности при дыхании и кормежке из-за их слишком курносого носа и очень крупных челюстей с не образующими правильного прикуса зубами, что, по сути, и является характерной отличительной чертой породы.
С мордой, напоминающей собачью породу «пекинес», откуда, видимо, и произошло название пекинских персов, эти кошки сильного и крепкого телосложения имеют короткое, плотное и массивное туловище и короткие же ноги с крупными, хорошо опушенными лапами, круглую и массивную голову с очень коротким вздернутым носом и четко выраженной седелкой на границе лба и носа, с кожными складками от угла каждого глаза ко рту.
Сами глаза очень выпуклые, круглые и большие. Шея короткая и толстая. Уши небольшие, хотя чуть крупнее, чем у других персов. Шерсть такая же длинная, струящаяся, шелковистая и мягкая, с характерным большим воротником. Хвост короткий и пушистый, особенно на конце.
Как и все персидские, пекинские кошки нуждаются в каждодневном расчесывании их длинной шерсти щеткой и гребнем с целью удаления колтунов и узелков.
Кроме того, они требуют особо внимательного ухода за глазами: чтобы не было закупорки слезных каналов, собирающиеся в уголках глаз выделения следует вытирать смоченным в теплой воде тампоном. Рекомендуется также регулярный осмотр ушей и зубов.
Для пекинских котят характерна высокая смертность, обусловленная, как уже говорилось, крайним проявлением типа. Если у них неправильный прикус, они страдают от недоедания, из-за чего медленнее растут. При кормежке такие котята пытаются помочь себе лапами, придвигая ко рту кусочки пищи. Избавленное от столь явных физических недостатков и в то же время имеющее достаточно выраженные лицевые характеристики, чтобы быть отнесенным к пекинскому типу, такое потомство в целом развивается нормально.
При спаривании двух пекинских особей отнюдь не обязательно должны родиться котята пекинской породы. Наилучшие результаты дает скрещивание красных персидских табби и пекинских. Причем далеко не сразу можно понять, имеются ли в помете искомые пекинские котята, так как присущие им признаки они обнаруживают лишь через несколько недель. В таких пометах могут быть животные двух признанных к выставлению окрасов: красные гладкокрашеные и красные табби, хотя бывают еще и кремовые (ослабленный красный цвет).
У пекинской красной кошки цвет шерсти ровный густой красный по всему телу, без рисунка или белых волосков. Зеркало носа и подушечки лап кирпично-красные, глаза интенсивного медного цвета.
У пекинских красных табби основной тон шерстного покрова красный, а по покрову идет рисунок или в классическом (мраморном), или в полосатом (тигровом) варианте темно-красного цвета. Кончик носа и глаза окрашены аналогично пекинской красной гладкокрашеной разновидности.