Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Пустынная кошка

Второе ее название — песчаная кошка. Водится она исключительно в пустынных районах Северной Африки, Передней Азии, Южного Марокко и Аравии. Характерным признаком является то, что подушки лап защищены от горячего песка знойных пустынь сильно удлиненной густой шерстью, которая образует нечто вроде спасительных подошв. Длина этого животного колеблется в пределах 65—90 см при соотношении туловища и хвоста 3:2.
Пустынная кошка имеет в основном песочно-желтый с сероватым оттенком окрас шерсти, впечатление сплошной однотонности которому порой придается тем, что легкие серо-бурые полосы бывают до крайности расплывчаты. Объектом охоты этой отшельницы становятся такие мелкие млекопитающие, как мышь-песчанка и ей подобные, небольшие пресмыкающиеся, крупные насекомые типа саранчи, а также представители семейства пернатых. Благодаря идеальному слуху она легко обнаруживает и подкарауливает свою добычу, а в случае опасности благополучно спасается от своих врагов — волков, ядовитых змей и хищных птиц.