Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Рэгдолл

У этой породы (родина ее — Калифорния) несколько прародителей, главными из которых, несомненно, являются белая ангорская и бирманская кошки. В результате скрещивания их и появилась эта большая ласковая кошка, содержание которой в доме доставляет истинную радость ее владельцам.
Тихое, послушное и преданное существо, рэгдолл имеет присущую лишь ей уникальную особенность: когда ее берут в руки, чтобы куда-нибудь перенести, она совершенно расслабляется и повисает, словно тряпичная кукла, что и дало ей это второе название.
Поскольку рэгдоллы, или тряпичные куклы, якобы не чувствуют боли, они подвержены травмам, которые могут оставаться незамеченными даже для внимательного хозяйского взгляда.
Шерсть у рэгдоллов густая и длинная, но не сваливается. Однако за ней все-таки требуется ежедневный уход, заключающийся в вычесывании отмерших волос. Комочки шерсти удаляют частым гребнем, после чего мех бережно и вместе с тем тщательно расчесывают щеткой с длинной ручкой. Такая чистка особенно важна в летний период, когда кошка линяет сильнее всего.
У регдоллов, живущих в холодном климате, шерсть обычно бывает и длиннее, и гуще. На морде она более короткая, на груди и животе значительно пышнее, а в области шеи образует роскошный воротник. Хвост также опушен. По стандарту он должен быть длинным, средней толщины у основания и с легким конусом к концу. Короткий или узловатый считается недостатком.
Тело очень крупное и массивное, с сильным, крепким костяком. Вес кошек в среднем от 4 до 5,5 кг, котов — 7—9. Задняя часть тела тяжелая, с пушистым отвисающим брюшком. Ширина в плечах такая же, как и в крестце, грудь крепкая и сильная.
Ноги средней длины и довольно массивные, передние чуть короче задних. Лапы крупные, круглые и крепкие, с очесами между пальцами.
Голова среднего размера в форме видоизмененного клина, у котов шире, нежели у кошек. В промежутке между ушами череп плоский. Щеки полные, суживающиеся к хорошо развитому округлому подбородку. Мягкий переход ото лба к носу в сочетании с уплощенной головой придает профилю характерный вид. Шея сильная, короткая и толстая.
Уши среднего размера, широкие у основания, наклоненные вперед, с округлыми кончиками и пушистыми кисточками. Чересчур крупные, маленькие или остроконечные уши считаются недостатком.
Глаза овальной формы, широко расставленные, крупные. Круглые, миндалевидные или раскосые глаза также считаются пороком.
Рэгдоллы хорошо размножаются в пределах принятых окрасов, так что сегодня, чтобы сохранить характерные черты породы, их спаривают только между собой, тогда как на заре селекционной работы заводчикам приходилось не раз повторно скрещивать самок рэгдоллов с производителями исходных пород. В каждом помете можно получить котят с шерстью желаемого окраса и рисунка. Подобно всем кошкам с сиамским типом окраски котята рэгдоллов родятся совершенно белыми. Цветные отметины и оттенок шерстного покрова появляются позднее. Развиваются котята медленно, до отрастания типичного взрослого меха может пройти не менее трех лет.
Впервые к участию в выставках рэгдоллы были допущены в 1965 году в США. За пределами этой страны они пока не разводятся.
Известны три варианта окрасов у рэгдоллов — с отметинами (колорпойнт), с белыми лапами («в носочках») и двухцветные, причем в каждом из этих вариантов окраса шерсть на концевых участках тела может быть темно-коричневой, шоколадной, голубой и лиловой.
К участию в выставках допускаются все разновидности, а именно: рэгдоллы с отметинами, рэгдоллы в «носочках», двухцветные, силпойнты (с темно-коричневыми отметинами), блюпойнты (с голубыми отметинами), с лиловыми («заиндевелыми») отметинами, с шоколадными отметинами.