Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Сибирская кошка

Выведенная в свое время в бывшем СССР, сибирская кошка — одна из немногих пород, находящихся в стадии формирования, поэтому разработанный предварительный стандарт на нее пока не утвержден. С 1986 года ее разведением занялись также в Германии. Своим происхождением это животное обязано, скорее всего, скрещиванию аборигенных кошек с завезенными из других стран, в том числе из Ближней и Восточной Азии.
У сибирской кошки сильное мускулистое тело средней величины, хотя на вид массивное, плотное, слегка вытянутое, пропорциональное. Спина и поясница хорошо развитые, мощные, грудь объемная. На короткой шее посажена относительно большая и широкая голова, по форме несколько напоминающая трапецию или затупленный треугольник. Лоб выпуклый с заметным переходом к прямой морде средней длины. Нос прямой, широкий, средней длины. Подбородок хорошо выражен, щеки полные.
Широкие у основания уши средней величины имеют форму равностороннего треугольника со слегка закругленной вершиной, поставлены торчком. Ушные раковины заполнены длинным волосом в виде кисточек. Глаза большие, выразительные, широко расставленные, округлой формы. Цвет их может быть как желтым, так и зеленым — в зависимости от основного окраса, с которым он должен гармонировать.
Ноги средней длины, толстые, крепкие, с крупными округлыми лапами, имеющими густые щетинистые пучки волос между пальцами. Хвост умеренной длины, пушистый, выглядит сравнительно мощным.
Подушечки усов хорошо развиты. Шерстный покров достаточно длинный, густой, мягкий и шелковистый, образующий вокруг шеи пышный красивый воротник, а на задних конечностях — штаны. Подшерсток развит умеренно. Окрас может быть любым — серым, серо-золотистым, серебристо-голубым и т. д., но предпочтительно с табби-рисунком.
Издавна любимая у себя на родине, это достаточно подвижная, ласковая, игривая кошка, неприхотливая и выносливая. Легко приучается к унитазу. Спит обычно на спине с поднятыми вверх или сложенными на груди передними лапами, что всегда вызывает невольное умиление.
Вместе с тем порой может проявлять некоторое своенравие, неусидчивость. Будучи не в настроении, может игнорировать внимание хозяев и даже не отвечать на их ласки. Хорошо приспособлена к климатическим условиям средних и умеренных широт, не боится воды.