Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Сингапура

Эта порода естественного происхождения сформировалась в странах Юго-Восточной Азии, родина ее — Сингапур. В регионе, откуда она происходит, обитают в основном густошерстные кошки, по окрасу напоминающие абиссинских. Сингапурская отличается от них меньшим размером, стройными очертаниями и складом характера.
У себя на родине она известна как «канализационная кошка». Большинство жителей острова относится к ней с подозрением, поскольку она ведет бродячий образ жизни, отыскивая прибежище в болотистых местностях, где сама себе вынуждена добывать пропитание. Однако проживающие в городе иностранцы проявили интерес к нашедшим приют в канализационных колодцах кошкам, и, когда те со временем стали более доверчивыми и отзывчивыми, приручили их.
В результате несколько таких кошек в 1976 году были-завезены в Соединенные Штаты и послужили основой для выведения новой породы, которая была представлена на выставке уже через год. Там же, в США, в 1981 году для сингапуры был разработан стандарт, принятый также на ее родине и утвержденный Международной федерацией.
Благодаря людскому участию сингапурская кошка сделалась дружелюбной и ласковой, хотя и сохранила присущие ей черты тихони и скромницы. Обычно она меньше других домашних кошек, но зато завидно крепкого здоровья, что, вероятно, связано с историей ее происхождения и лишениями, выпавшими на ее долю в прошлом.
Ныне порода получила большую популярность. Этих кошек приобретают как в качестве домашних животных, так и для разведения, хотя до сих пор они остаются еще крайне редкими.
В Сингапуре местные кошки бывают самых разных окрасов и рисунков, но в США были вывезены особи с подшерстком цвета слоновой кости, коричневым типингом и золотистыми глазами. По структуре шерсть у них очень нежная, короткая, шелковистая и плотно прилегающая к телу, причем у котов немного длиннее. Сингапурские котята развиваются медленно и часто не вылезают из своего «гнезда» вплоть до пятинедельного возраста. Кошка, как правило, приносит в помете трех котят и подобно представительницам других естественных пород становится прекрасной и заботливой матерью. В отличие от большинства короткошерстных кошек, обычно очень рано созревающих, самцы и самки сингапуры готовы к спариванию лишь в возрасте от 15 до 18 месяцев.
Стандарт описывает Сингапуру как кошку ниже среднего веса — от 1,8 кг у самок до 2,7 кг у самцов, с телом средней длины, умеренно плотным и мускулистым, приземистым, но легким и изящным.
Спина мощная и слегка выгнутая, грудь развитая. Ноги не длинные, крепкие, стройные. Лапы маленькие, узкие, с пальцами, собранными в комочек. Когда кошка стоит, туловище, конечности и пол образуют квадрат.
Шея короткая и толстая, с высоко расположенными лопатками. Хвост умеренной длины, толстый у основания, постепенно утончающийся к тупому концу, без изломов.
Голова округлой формы, тупо сужающаяся; морда средней длины с явно выраженными подушечками усов. Подбородок полный, хорошо развитый, челюсти широкие. Переход от лба к морде почти незаметен, но в профиль на спинке носа просматривается легкое углубление.
Уши большие, длинные с чуть заостренными кончиками, широко открытые у основания, с глубокой изогнутой ушной раковиной. Маленькие уши считаются недостатком.
Глаза миндалевидной формы, большие, широко открытые и несколько косо посаженные, зеленого окраса, цвета лесного ореха, золотисто-желтые или одного тона.
Наиболее характерной мастью является двойной темно-коричневый типинг на кремовом фоне, при котором каждый волосок на спине, боках и верхней части головы должен иметь по меньшей мере две полоски темно-коричневого цвета, отделенные более светлыми полосками цвета старой слоновой кости. Одновременно верхняя часть каждого волоска должна быть темной, а прилегающая к телу — светлой. Допускается более темная линия вдоль хребта, переходящая в темный кончик хвоста.
Ноги предпочтительней без полос. Пальцы темно-коричневые, как и наружная поверхность задних конечностей. Морда, подбородок, грудь и живот светло-бежевого тона. На ушах и переносице допускаются рыжевато-коричневые тона. Белые пятна и полосы считаются недостатком. Глаза, нос и губы с темно-коричневым ободком. Кончик носа красный, подушечки лап темно-коричневые.
Сингапура — кошка привлекательных форм, изящная, очень жизнерадостная и подвижная. Она послушна, забавна и легко ладит даже с детьми. Порой подчеркнуто недоверчивое и сдержанное по характеру, это — милое, тихое и достойное любви животное. Не гурман, но обожает морскую рыбу.