Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Степной кот

Степной кот, известный также как манул, предположительно является родоначальником современных пород длинношерстных кошек. По внешнему виду, главным образом из-за своего короткого полосатого пушистого хвоста, он сродни европейской лесной кошке, особенно когда та облачена в свой пышный зимний наряд. По сравнению с домашними кошками манул имеет более плотную, густую и довольно грубую шерсть с длиной ворса до шести сантиметров. Окрас в большинстве случаев серебристый с красноватым оттенком, но встречается и желто-рыжий или желто-серый. Взрослые особи достигают длины примерно в метр при соотношении туловища и хвоста 2:1.
Обитает степной кот на территории, протянувшейся от восточных берегов Каспийского моря до Монголии, Тибета и Сычуаньской провинции Китая, а также в степях Туркмении и на побережье Байкала. Скрывается в расщелинах скал и пещерах, питается главным образом небольшими млекопитающими и мелкими пернатыми. Сам степной кот рискует стать добычей волков, медведей, крылатых стервятников и снежных барсов. В зоопарках считается редким и потому ценным животным, причем характерно, что, попав в неволю во взрослом возрасте, что и случается в большинстве случаев, не находит себе места в клетке, беспрестанно мечется по ней и в конце концов безудержно свирепеет.