Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Тонкинез

Данная порода является гибридной, выведенной путем скрещивания сиамских и бурманских кошек, почему на первых порах ее называли сиамской золотистой. Современное же ее название, как предполагают, произошло от наименования бывшей провинции на территории Северного Вьетнама — Тонкий.
Эта порода зародилась в 60—70-х годах в Соединенных Штатах и Канаде, хотя заводчики всего мира, имеющие дело с сиамскими и бурманскими кошками, наверняка были давно знакомы с привлекательными котятами в смешанных пометах и размышляли над тем, как сохранить их свойства. Как отдельная порода тонкинез был официально признан в 1975 году в США и в 1984 — в Великобритании, хотя с общеевропейской точки зрения таковой не является.
Унаследовавшая характерные черты обоих прародителей, по форме головы и туловища Тонкинская кошка напоминает бурму, а по стройности — сиамку. Очень симпатичная, с ласковым характером, она крайне дружелюбна, особенно с детьми. Из-за своей любви к человеку она даже автомобили порой ассоциирует с людьми, не боится их, чем подвергает себя опасности попасть под колеса.
Отправляясь в длительные прогулки, чтобы- утолить присущую ей жажду любопытства, порой может заблудиться или встрять в какое-нибудь дорожное происшествие. Поэтому ее свободу для ее же блага следует несколько ограничивать.
Если нет возможности сделать просторный загон на открытом воздухе, где она могла бы часами развлекаться, носясь как угорелая или спокойно греясь на солнышке, может быть использован длинный эластичный поводок как непременный атрибут при выгуливании кошки на улице.
По внешнему виду тонкинез имеет средней величины тело с хорошо развитой мускулатурой, особенно в области груди, прочной, несколько выгнутой спиной, широкой поясницей, стройной шеей.
Ноги относительно длинные, стройные, крепкие, задние конечности чуть длиннее передних. Лапы небольшие, аккуратно овальные. Хвост длинный и суживающийся от толстого основания к тонкому концу, обычно поднят вверх, без заломов.
Голова более квадратной, но менее заостренной формы, чем у сиамских кошек. В профиль заметен изгиб между носом и лбом. Шея умеренной длины, то есть короче, нежели у сиамок. Борода массивная, щеки закругленные.
Уши средней величины, стоячие, направленные вперед и слегка закругленные на концах, широко расставленные — так же, как и глаза, имеющие миндалевидную форму с чуть приподнятыми крайними уголками, зелено-голубого цвета.
Шерсть мягкая, короткая, густая, шелковистая на ощупь, плотно прилегает к телу и имеет естественный блеск. Тонкинские котята рождаются с более светлым окрасом, нежели у взрослых особей, интенсивность тона проявляется постепенно. За тонкинезом легко ухаживать, требуются лишь частый гребень и массажная резиновая щетка для удаления отмерших волосков да шелковая тряпочка либо кусочек замши, которые придадут шерстному покрову присущий природный блеск. Шерсть у взрослых кошек одноцветна, с переходом на нижних частях тела в более светлый тон, с четко выраженными отметинами.
Разновидности тонкинезов в зависимости от окраса: натуральная норка, медовая норка, норка шампань, голубая норка, платиновая норка.