Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Хвост

Если вы хотите узнать, в каком настроении пребывает ваша кошка, посмотрите внимательно на ее хвост. Но имейте в виду, что на нем имеется незримая табличка: «Руками не трогать!» Ваша кошка может позволить вам многое, даже поглаживание по животу или легкие прикосновения к задней части, но она ни за что не потерпит, чтобы кто бы то ни было, пусть даже любимый хозяин, дотрагивался до ее священного хвоста.
Хвост жестко поднят вверх. Вертикальное положение хвоста означает приветственный сигнал, который может относиться как к людям, так и к другим кошкам. При этом кошка еще слегка выгибает спину и приветственно мурлычет — что-то вроде «мрррр» и «мрррн», то есть говорит: «Здравствуйте -здравствуйте /*•
Хвост поднят над головой. Если вы видите кота, бродящего по окрестностям с хвостом, задранным над головой, то знайте, что он «дозором обходит владенья свои». Совершая этот горделивый рейд, кот показывает всем, что данная территория — его личная собственность и важнее его здесь никого нет. Глядя на него, понимаешь, что ни один другой кот ему в подметки не годится, что сам он невероятно доволен собой, уверен в своих си-лах и с помощью хвоста заявляет: «Я здесь главный!»
Прямой хвост, торчащий вверх, но загнутый на конце крючком. Обычно кошки держат хвост в таком положении, когда едят. Понять этот жест несложно: «Не беспокоить!»
Распушенный хвост, расположенный под углом в 45 градусов (а то и в 60) к поверхности земли. Если кот при этом еще выгибает спину и шипит, значит, дела плохи. Он заранее предупреждает: «Буду драться!»
Хвост, извивающийся туда-сюда. Ваш кот крайне раздосадован и раздражен. Амплитуда колебаний его хвоста прямо пропорциональна степени гнева. Если кот неистово бьет себя хвостом по бокам да еще издает злобное шипение, знайте, что он предупреждает: «Сейчас я пущ в ход зубы и когти!»
Хвост, двигающийся хаотично. Если ваша кошка отдыхает, а хвост ее совершает хлещущие и круговые движения, она сообщает вам: «Я не настолько расслаблена, как вам кажется». Она действительно «начеку» и готова к действию. Чем более насторожена кошка, тем более резкие движения совершает ее хвост и тем шире их амплитуда. Однако по мере погружения в сон движения хвоста становятся более вялыми и в конце концов прекращаются.
Свободно свисающий вниз, недвижимый хвост или хвост, окаймляющий мирно покоящуюся кошачью фигуру, не означает ровно ничего — просто хвост и все.