Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Крики

«Кошачий концерт» — не самое приятное музыкальное произведение, которое не раз и не два слышал кажлый из нас. Иногда посреди ночи мы просыпаемся от душераздирающих звуков, доносящихся со двора и свидетельствующих о том, что где-то происходит драка или совершается любовный г т.
Крик от 1 аза. Это низкий, колеблющийся, скрипучий рик, состоящий из гласных «о» и «е». Это значит, что кошка пытается оказать сопротивле [ i не какому-то кавалеру, не пришедшемуся ей но душе. Впрочем, такой же отпор она может дать, и вам, если вы попытаетесь надеть на нее ошейник, а ей это покажется насилием над личностью. Она будет сопротивляться до последнего, и ее отчаянные вопли можно перевести так: «Убирайся, не то будет плохо!» А может быть, кошка в такой момент использует и некоторые нелитературные выражения.
Гневный вопль. Если со двора доносятся звуки «вввааааааооооууввв», значит, два кота борются за какую-то территорию. Их клыки обнажены, головы слегка наклонены, а взгляды скрестились в преддверии жестокой схватки. Перевести этот вопль можно так: «Пошел вон, гад!» Вам, конечно, трудно представить, что ваш очаровательный котик, оказавшись в подобной ситуации, будет издавать аналогичные звуки, но тем не менее это так. Если ваш кот действительно когда-нибудь попадет в такую переделку, ваша святая обязанность — вмешаться и прогнать захватчика. Кот будет вам благодарен, поскольку считает территорию вашей с ним общей собственностью.
Щелканье. Если вы услышите щелкающий звук, значит, ваша кошка вышла на охоту. В природе кошки таким образом сообщают друг другу о том, что жертва где-то рядом, и при этом не боятся вспугнуть добычу. Если слышите щелкающие звуки, но при этом не желаете получить в подарок дохлую птичку или мышку, старайтесь отвлечь свою кошку всякий раз, когда она выходит на промысел.
Шипение. Кошки издают самые разные шипящие звуки. Быстрый, короткий звук «пффт» означает, что ваша кошка чем-то сильно напугана. Этот непроизвольный звук можно перевести только как: «А-а-а-а-а!» Так и мы можем закричать, если нас что-то неожиданно напугает.
Более знакомое и совершенно осмысленное «чш-чш-чш-чш-чш-чш» кошка адресует другой кошке, которая осмеливается вступить на ее территорию. Это шипение представляет собой нечто между звуками «к», «х», «ч» и «ш» и переводится как: «А ну-ка проваливай подобру-поздорову!» При этом уши у кошки прижаты к голове, зрачки сужены, клыки обнажены — воплощение агрессивности. Но не думайте, что драка неминуема Этот сигнал является неким ритуалом и нацелен, скорее, на предотвращение конфликта: кошка таким образом просто «берет на испуг».