Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Вор в законе

Есть такие кошки, которых сколько ни корми, все равно что-нибудь да стянут с обеденного стола. Наверное, еда в специально отведенной мисочке кажется им слишком легкой добычей — куда приятнее поживиться чем-нибудь этаким, за что могут и отругать. А значит, делать это нужно потихоньку, когда никто не видит, — цапнуть лакомый кусочек и пуститься наутек. Это же целое приключение! И хозяевам наука: нечего после обеда продукты на столе оставлять!
Так рассуждает мой кот и ваш, наверное, тоже. В чем-то они, безусловно, правы: нечего их провоцировать. Поели — уберите со стола! Если же вы все-таки «застукали» своего любимца за преступлением, не вздумайте его лупить. Это бесполезно: кошки таких вещей не понимают.
Гораздо ближе к сердцу они принимают укоризненную интонацию, слегка повышенный тембр голоса — того самого голоса, которым всегда так нежно нашептываются ласковые слова.
Отругайте своего маленького воришку, и сделайте это сразу, как только увидите, что он, примостившись на столе, с аппетитом поедает колбаску или балуется паштетом. Если же вы решите сначала отнести продукты в холодильник, затем рассказать о случившемся остальным членам семьи, а потом уже вернетесь к котенку, чтобы высказать ему свое осуждение, то есть минут через 5-10, наказание никакого эффекта не даст. Котенок просто не сможет сопоставить свой проступок и ваше недовольство, так что ваш укор не будет им понят.