Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

ЗА ЧТО МЫ ИХ ЛЮБИМ

А и правда, за что? За что мы так любим их — своенравных и независимых, загадочных и коварных, ни на кого не похожих и порою таких далеких? Ведь часто кажется, что им и дела-то до нас никакого нет, что они ведут свою, понятную только им жизнь, а люди, вещи — это всего лишь фон, необходимый для их мирного и благополучного существования.
Зачастую от них не дождешься эмоций, они не смотрят преданно нам в глаза, не лижут руки, и хвосты их не начинают ходить ходуном, как только мы появляемся на пороге. Но почему-то от одного их присутствия на сердце у нас становится легче. Наше общение с ними не поддается анализу: просто мы чувствуем их точно так же, как они чувствуют нас.
Они входят в нашу жизнь важно, с достоинством. Деловито, с хозяйским видом снуют по дому, и мы не пытаемся им перечить: нравится считать себя самыми главными, ну и считайте, пожалуйста...
Мы любуемся их грацией и изяществом, восхищаемся их манерами, неотступно следим за ними и, наконец, с удивлением обнаруживаем, что за показной сдержанностью и напускным высокомерием кроются истинная любовь, нежность и преданность. И мы больше не задаемся вопросом — за что мы их любим.
Можно сказать, что мы любим их ни за что. А можно сказать, что — за все. Мы любим их просто за то, что они — кошки.