Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

КИМРИК

Cymric
ИСТОРИЯ:
Кимрик - длинношерстная вариация мэнской породы. Аборигенная порода бесхвостых кошек с острова Мэн хорошо известна с XVII века. Плановое племенное разведение этой породы началось в конце XIX века в Англии, когда мэнксы стали весьма популярны в качестве домашних любимцев. Длинношерстные кошки, вероятно, изначально присутствовали в естественной популяции на острове Мэн, однако появление таких котят в мэнской породе было официально зарегистрировано только в начале 1960-х годов.
ОПИСАНИЕ: Кошка средней величины, компактного сложения, плотная и мускулистая, с глубокой и широкой грудной клеткой, короткой спиной и приподнятым крупом. Ноги средней длины, крепкие, передние заметно короче задних; лапки круглые. Голова округлая, в профиль со слабовыпуклым лбом и мягким углублением на переходе к носу, мордочка подчеркнутая, ее длина почти равна ширине. Хорошо развиты щеки. Уши средней величины, довольно широкие в основании, широко расставлены. Глаза округлые, большие, слегка косо поставлены. Цвет глаз в соответствии с окрасом. Шерсть средней длины, мягкая, шелковистая, с хорошо развитым подшерстком. Пригодными для выставочной карьеры считаются только две вариации: полностью бесхвостая (рампи) или имеющая 1-2 неподвижных позвонка, заметных только при ощупывании (рампи-ризер). Особи с несколькими позвонками (стампи) и почти нормальным, довольно длинным хвостом (лонги) используются в разведении, но в выставках не участвуют.
ОКРАСЫ: все, кроме колорпойнтов, абиссинских, шоколадных и лиловых вариаций.
ПРИЗНАНИЕ: CFA, TICA, WCF
ОСОБЕННОСТИ: Разведение кимриков, как и мэнксов, представляет определенные затруднения, поскольку доминантная мутация бесхвостости в гомозиготной форме летальна, то есть четверть каждого помета погибает еще на эмбриональной стадии. Из оставшихся котят одна треть - это нормальные, длиннохвостые особи. И только половину помета составляют бесхвостые котята. Мало того, мутация порой сопровождается аномалиями в строении позвоночника, конечностей и смещением внутренних органов. Естественно, в племенном разведении могут использоваться только абсолютно здоровые животные. Тем не менее, в ряде фелинологических организаций эта порода запрещена именно из-за высокого риска проявления вредных.