• Каждый пожертвованный рубль на вес золото!

  • Отвлекись

ГАВАНА (КОШКА АМЕРИКАНСКАЯ ГАВАНА)

Havana (Havana Brown)
ИСТОРИЯ:
 Гавана — порода частично «восточного» облика и такого же происхождения. Кошек коричневого окраса из Юго-Восточной Азии впервые ввезли в Европу еще в конце позапрошлого века, однако эти животные никак не повлияли на создание американской гаваны. В основе этой породы лежат скрещивания сиамских, американских короткошерстных, и, вероятно, бурманских кошек, начатые в ЗО-е годы XX века. Название порода получила из-за сходства окраса с цветом гаванских сигар.
ОПИСАНИЕ: Кошка средней величины, крепкого сложения, однако элегантная, особенно благодаря длинным стройным ногам с маленькими овальными лапками. Хвост средней длины, довольно тонкий, сужающийся к заостренному кончику. Голова в форме модифицированного клина средней длины имеет несколько угловатые очертания и резко сужается на переходе от подчеркнутых высоких скул к мордочке. Профиль имеет хорошо выраженное углубление на переходе ото лба к носу. Мордочка с выпуклыми подушечками вибрисс, почти квадратная. Уши большие, с закругленными кончиками. Расставлены широко, направлены чуть вперед. Внутреннее опушение ушей почти не развито. Глаза овальные, средней величины, косо поставленные, зеленого цвета. Шерсть короткая, тонкая, мягкая на ощупь, прилегающая.
ОКРАС: шоколадный (насыщенного, теплого оттенка), лиловый (теплого, розоватого оттенка).
ПРИЗНАНИЕ: CFA, TICA, FIFe, WCF и др.
ОСОБЕННОСТИ: Гаваны во многом унаследовали характер восточных кошек — они подвижны, темпераментны и очень общительны. Не любят оставаться в одиночестве. Неплохо дрессируются, не представляют сложностей в уходе за шерстью.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.