Британские котята, вислоухие котята, продажа котят
texas payday loans

С чего начинается воспитание

С самого простого: вы говорите котёнку, что его любите, а он принимает эту любовь и назначает вас Старшей Кошкой-Мамой. Нормальный котёнок согласен выполнять все ваши ценные указания, только давайте эти указания так, чтобы он понял.

Если в первые дни вы испортили возможный контакт, то потом сделать это гораздо труднее.

В средневековой Японии кошки были большой редкостью. Когда в конце Х века императору Ихийо привезли в подарок из Китая пару молоденьких кошек, для заботы о своих питомицах он назначил специальную прислугу — кошачью свиту. Кошек кормили с серебра и фарфора самыми дорогими и нежными сортами рыбы, им давали также молоко и рис, а спать укладывали на расшитые шёлковые подушки. Когда у кошек появилось первое потомство в количестве пяти котят, император повелел приставить к мохнатым деткам няню — это была высокопоставленная дама.

Из кошки Сонечки вырос довольно дикий зверёк, а все потому, что с первого же дня хозяева взялись её «воспитывать». Двуногие были убеждены в правильности своего метода, они так и ребёнком занимались. Первое золотое правило в этом доме гласило: не давать поблажек. Второе — не реагировать на плач. Третье — быть непреклонными. Когда их дочка плакала по ночам, они к ней не подходили. Точно так же решили«переупрямить» и котёнка. Сонечку отняли от мамы в нежном возрасте, ей только исполнился месяц. Она была маленькая, пушистая, робкая. Может быть, на активного котёнка-дебошира такое воспитание повлияло бы и в благую сторону, укротив немного, но Сонечка хотела только одного — чтобы её утешили и приласкали. Конечно, новые хозяева не были садистами, они котёнка погладили, сунули в коробку, сообщив предварительно, что это теперь её спальное место, провели экскурсию в туалет и на кухню, где поставили для неё миску. Первую ночь Сонечка плакала, не переставая, но её как бы «не слышали». Пару раз с трудом котёнок перебирался через высокий бортик коробки и пробовал забраться в постель к хозяевам, её, конечно, выкидывали и возвращали в коробку. Утром перед ней поставили миску с молоком. Сонечка умела есть ещё не слишком хорошо, поэтому она пару раз тыкнулась носом, захлебнулась и хотела попытки оставить. Хозяева знали, что желудок у котёнка меньше напёрстка, поэтому они не удивились, что она быстро «наелась». Потом они ушли на целый день, и что было с Сонечкой в пустой квартире, не знает никто. Вернувшись, они застали котёнка, спящим рядом с миской. Разбудили, отнесли «на горшок», что-то удалось «выдавить». В дальнейшем котёнок привык, что спать ему в коробке, есть из миски «на полный день», туалетные погрешности прятать поукромнее, иначе хозяева будут гоняться с криками и «учить». Наступили выходные, когда хозяевам не нужно было рано вставать и решили уделить внимание Соне. Тут-то вдруг и обнаружилось, что Сонечка к протянутым рукам не спешит, наоборот, стремится отскочить. И сделали вывод: гуляет сама по себе. Захочет

— сама придёт. Котёнок почему-то приходить не стал. Очевидно, Сонечка тоже сделала
вывод: в этом доме нужно заботиться о себе самой, на нежность рассчитывать не
приходится. И взрослая кошка, если её пытались приласкать, бежала со всех лап
прятаться. У неё так и остались «туалетные проблемы», лотку она предпочитала
труднодоступные человеку углы. Еду она сметала мгновенно, приворовывала,
уверившись, что с едой в этом доме большие сложности, и нужно наедаться впрок. А к
приходящим гостям вообще никогда не выходила. Иногда можно было заметить где-то на
периферии зрения крадущуюся кошку, или два горящих глаза из-под дивана. Между
прочим, хозяева и до сегодняшнего дня уверены, что им досталась дикая кошка, которую
нельзя приручить. Но если бы меня так «воспитывали», я бы тоже предпочла остаться
дикой!

Китайцы считали, что кошка сама выбирает, где ей жить, поэтому ей никак нельзя навязать хозяина. В древности был принят закон, который гласил, что если кошка ушла от своего хозяина и поселилась на другой территории, то она автоматически переходит человеку, который владеет этой землёй.Чтобы удержать кошку на своей земле, владельцы нередко сажали её на цепочку или длинный поводок, который прикрепляли к ошейнику.

Так что воспитывать котёнка, конечно, нужно, но не такими же методами! В первые дни, когда он и так в растерянности и страхе, ему нужно дать максимальную заботу. Не нужно начинать общение с котёнком с наказаний за неумелые или неправильные действия. Котёнок, в целом, действует правильно, подчиняясь инстинктам. Если направить его действия в нужное русло, получите потом хорошую умную кошку, если нет

— будете убеждены, что у вас кошка-дура, с которой ничего нельзя сделать, такая вот
уродилась. Сами подумайте, если удаётся найти общий язык с тигрёнком или львёнком, и
до какого-то момента они чудесно проживают в домах приёмных «родителей», то уж
давным-давно одомашненная кошка представляет собой гораздо более лёгкий предмет
воспитания!

Содержание