Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

ВАКЦИНАЦИЯ

Для профилактики опасных инфекционных заболеваний кошек применяют различные вакцины. Своевременная вакцинация обеспечивает иммунитет против тяжелых заболеваний. Обычно котят прививают в период от двух с половиной до трех с половиной месяцев. Какие прививки и когда делать, вам объяснит ветеринарный врач. Мы Вам можем порекомендовать Квадрикат и Леукорифелин фирмы Рон-Мерье (Франция).
Квадрикат комбинированная четырехвалентная вакцина против бешенства, панпейкопении и респираторных вирозов кошек (герпес-вирус, калицивирус).
Вакцина КВАДРИКАТ состоит из двух вакцин, которые смешиваются в момент применения:
- лиофилизированная вакцина РАБИФФА-ФЕЛИНИФФА представляет собой» аттенуированный вирус панлейкопении кошачих с 1 инактивированным вирусом бешенства. По внешнему виду - это сухая однородная масса белого цвета в виде таблетки, хорошо растворимая в воде.
- жидкая вакцина КОРИФЕЛИН представляет собой маслянный раствор гликопротеиновой фракции кошачьего герпес вируса с очищенным антигеном кошачьего калицивируса. По внешнему виду - это маслянистая жидкость молочно-белого цвета. Вакциной КВАДРИКАТ вакцинировать только здоровых животных свободных от глистов. Противопоказана вакцинация беременных кошек. Леукорифелин комбинированная трехвалентная вакцина проив инфекционной панлейкопении и респираторных расстройств, вызванных-герпес- и калицивирусами кошек.
Вакцина ЛЕУКОРИФЕЛИН состоит из двух вакцин, которые смешиваются в момент применения:
- лиофилизированная вакцина ФЕЛИНИФФА представляет собой аттенуированный вирус панлейкопении кошачих. По внешнему виду - это сухая однородная масса белого цвета в виде таблетки.
- жидкая вакцина КОРИФЕЛИН представляет собой маслянный раствор гликопротеиновой фракции кошачьего герпес вируса с очищенным антигеном кошачьего калицивируса. По внешнему виду - это маслянистая жидкость молочно-белого цвета.
Болезни кошек, от которых чаще всего делают прививки, включают: панлейкопению (кошачью чумку), ринотрахеит, бешенство, микроспория (стригущий лишай), лептоспироз и герпетическая инфекция. Особенно необходима прививка от бешенства. Обстановка с бешенством в Подмосковье сейчас неблагоприятная - немало случаев покуса домашних животных бешеными лисами, - поэтому все кошки, которых вывозят за город, должны быть непременно привиты.
На московские кошачьи выставки в настоящее время допускаются животные, привитые от лептоспироза, бешенства, панлейкопении и стригущего лишая. Причем прививки против панлейкопении и бешенства в соответствии с ветеринарными правилами Российской Федерации должны быть сделаны не более, чем за год и не менее, чем за месяц до выставки. Против лишая необходимо вакцинировать всех кошек, которых выпускают гулять на улицу. Заводчики чаще используют трехвалентную канадскую вакцину «Филан». Обычно для профилактики стригущего лишая используют вакцину «поливак». А отечественная вакцина против дерматомикозов эффективна как для их лечения, так и для профилактики.
Любая вакцина представляет собой живой (аттенуированный или ослабленный) или убитый (инактивированный) вирус, вызывающий данное конкретное заболевание. После прививки вакциной в организме животного формируется иммунитет (или невосприимчивость) к данной вирусной инфекции. Как правило, устойчивость к инфекции сохраняется в течение 1 года после прививки, поэтому взрослых животных прививают ежегодно. Вакцины бывают моновалентными (если изготовлены из одного вируса, и соответственно защищают только против одной вирусной инфекции) или поливалентными (изготовленные из нескольких вирусов).
Вакцинация (прививка) кошек должна обязательно проводиться врачом-специалистом, так как в момент прививки животное должно быть здоровым - должны отсутствовать побочные инфекции, глистные инвазии и др.
После прививки животных необходимо содержать некоторое время под наблюдением с целью избежания поствакцинальных осложнений. Если по каким-либо причинам Вам не удается обеспечить надлежащий врачебный контроль, то необходимо твердо запомнить следующее: перед тем, как делать прививки, необходимо прогнать глистов, поскольку при наличии гельминтов воздействие вакцины на ослабленный организм может привести к отрицательным последствиям. Кошке желательно делать прививку перед случкой, чтобы у котят была выше сопротивляемость. Кроме того, после прививки животному противопоказаны переохлаждение, физические нагрузки, длительная транспортировка, контакты с другими животными (особенно после прививок живыми вакцинами) по крайней мере в течение двух недель.
Иммунитет, приобретенный животным после вакцинации, принято называть активным, т.е. выработанным после непосредственного контакта клеток иммунной системы с вирусом. После введения живого или убитого вируса (или вирусов) в организме привитой кошки начинают вырабатываться антитела. Если эти антитела взять и перенести другой кошке, то на некоторое, не слишком продолжительное время, они будут защищать ее от соответствующей вирусной инфекции. Такой иммунитет называют пассивным или пассивноприобретенным. Готовые специфические сыворотки с антителами широко используют в качестве профилактики и лечения вирусных инфекций. Если, например, Ваше животное попало в неблагоприятную эпидемиологическую среду (например, соседская кошка заболела чумой или лептоспирозом), то введение кошке сыворотки с антителами против чумы или лептоспироза может надежно защитить ее от инфекции. В другом случае, если кошка заболела какой-нибудь вирусной инфекцией, сыворотка с антителами против вируса, вызвавшего эту инфекцию, может помочь организму животного бороться с инфекцией, но только в первые 5-6 дней заболевания. На более поздних сроках применение сыворотки может, напротив, повредить из-за ряда специфических особенностей вирусного инфекционного процесса. Применять сыворотки необходимо только по рекомендации ветеринарного врача.
Надежным профилактическим средством против вирусных инфекций кошек зарекомендовал себя фоспренил. Это препарат успешно используют после разовых контактов собак и кошек с больными животными, перед посещением выставок или перед длительными поездками, а также совместно с вакцинами. Важно отметить, что своевременное использова-ние фоспренила позволяет (как было уже не раз отмечено) предотвратить массовые заболевания в питомниках для разведения элитных собак и кошек. При этом препарат достаточно вводить однократно - перорально, интраназально или в виде инъекции - до или непосредственно после контакта с больными животными или вирусоносителями. Рекомендуется также производить поверхностную обработку слизистых. При постоянном контакте с больными животными, защитить своего питомца от возможного заболевания можно, повторно применяя по 1-2 дозы фоспренила в течение 2 дней с последующим трехдневным перерывом, добавляя поверхностную обработку носа и глаз. Фоспренил совершенно не токсичен и переносится очень легко. Однако следует помнить, что механизм воздействия фоспренила на организм предполагает возможное развитие таких симптомов как сонливость, кратковременное (первые 1-2 дня с начала лечения) повышение температуры в пределах 1 градуса, учащенные дыхание и сердцебиение. Обычно эти реакции находятся в пределах физиологической нормы, но иногда встречается индивидуальная повышенная чувствительность животных; в этих случаях для нормализации состояния необходимо использовать жаропонижающие и сердечные средства.
В случае использования для прививки против вирусного заболевания инактивированных вакцин (многие из которых обладают побочным действием или реактогенностью), введение фоспренила совместно с вакциной не только улучшает ее защитное воздействие, но позволяет также существенно снизить реактогенность.