Британские котята, вислоухие котята, продажа котят

Принцип подобия

Similia similibus currentur - лечи подобное подобным, означает, что: "для быстрого и эффективного лечения надо выбирать то лекарство, которое само в больших дозах вызывает точно такие же симптомы, как при данной болезни".

Гомеопатическое лекарство всегда действует противоположно своему ядовитому началу, являясь его антиподом или антитоксином. При этом действие его является настолько специфическим, что оно будет полностью излечивать болезнь независимо от ее происхождения при условии абсолютного совпадения симптомов. И наоборот, ошибка в сопоставлении симптомов болезни и отравления приведет к нулевому результату.

Гомеопатическое средство, таким образом, может быть или очень действенным или бесполезным.

Ганнеман, проводя опыты с хинной корой, убедился, что картина отравления хиной и симптомы малярии (обычным в то время заболеванием в Европе) имеют идентичные признаки. Поэтому, приготовив из хины гомеопатическое средство, Ганнеман с успехом применял его при многих заболеваниях, протекающих подобно малярии, но имеющих иное происхождение: при перемежающей лихорадке, хронической слабости, болях в надкостнице, анемии вследствие кровопотери и отеках от белковой недостаточности. В дальнейшем, самим Ганнеманом, а также его учениками и последователями были изучены симптомы отравлений многими веществами, которые после детального анализа и многолетнего опытного применения становились незаменимыми лекарственными средствами.

Так, гнойные воспалительные процессы излечиваются лекарствами,  основу которых составляют яды, вызывающие нагноения (Mercurius solutilis, Heрar sulfuris и т.д.). Хорошо известно, что хроническое отравление фосфором вызывает жировую дегенерацию печени, поэтому гомеопатический Рhosрhorus делает этот процесс обратимым.

Отравление чемерицей (Veratrum album) влечет за собой падение артериального давления и коллапс. Это состояние мы наблюдаем при многих заболеваниях, и все они могут быть излечены введением гомеопатического Veratrum album, если успеть это сделать до формирования необратимых изменений.

Таких примеров можно привести очень много. На сегодняшний день досконально изучены действия нескольких сотен гомеопатических средств, что вполне достаточно для лечения или эффективного контроля за любой патологией у животных и человека. Поэтому, врачи-гомеопаты не занимаются поиском новых "чудодейственных" средств, а тщательно изучают фармакодинамику уже известных лекарств и особое внимание уделяют изучению патогенеза болезни, который проявляет себя специфической симптоматикой почти в каждом конкретном случае.

В последнее время гомеопатия пошла еще дальше. Уже давно известно, что, несмотря на все многообразие болезней, в основе их лежат универсальные механизмы детоксикации. Если мы найдем ключ к этим механизмам, то это и будет эффективным способом лечения любой болезни.

Так возникла идея создания комплексных гомеопатических средств, которая получила очень широкое распространение во всем мире. Комплекс составляют таким образом, чтобы каждый компонент дополнял и усиливал действие основного лекарственного начала, а действие его было направлено на один из механизмов детоксикации.

Например, кантарис композитум предназначен для лечения болезней органов мочевыделительной системы, кардус композитум - болезней печени, мукоза композитум - патологических процессов в слизистых оболочках и т.д.

При таком подходе к созданию комплексных препаратов мы можем иметь в своем распоряжении средства, эффективно регулирующие воспалительные процессы, различающиеся как по своему характеру: асептические - траумель, септический - эхинацея композитум, так и по локализации: репродуктивная система - лахезис композитум, воспаление суставов - цель, позвоночник - дискус композитум.

Гомеопатические лекарства не рассчитываются на живой вес животного, что является их отличительной особенностью. Связано это с тем, что в гомеопатическом препарате действующее начало не имеет количественной величины выраженной в привычной нам концентрации. Оно представлено только специфическим качеством, количественная же оценка выражается потенцией лекарства, т.е. его способностью инициировать те или иные реакции в организме.

Когда мы делаем инъекцию гомеопатического лекарства или даем его внутрь, действие продолжается от момента начала всасывания до его окончания. Таким образом, действие самого лекарства на организм животного продолжается от нескольких секунд (пероральный прием, внутривенное введение) до нескольких минут (подкожное, внутримышечное способы введения). Те же изменения, которые мы наблюдаем после введения лекарства - это ответ самого организма, его иммунитета.

Иначе говоря, гомеопатическое средство является раздражителем иммунной системы животного.

Причем увеличение количества гомеопатического средства не приводит к усилению эффекта. Для достижения результата необходима минимальная раздражающая доза, которая была найдена в результате множества опытных работ. Для кошек однократная доза колеблется в пределах от 0,5 до 1,0 мл - для котят – 0,5 мл. Такие же дозы применяются, если давать препарат с питьевой водой. Гомеопатические средства иногда дают и в виде капель, в этом случае разовая доза будет составлять от 3 до 5 капель, в зависимости от веса кошки.

Гомеопатические средства прекрасно совместимы с различными диетами и хиропрактикой. Однако для успешного лечения необходимо проводить его под руководством ветврача-гомеопата.

Содержание